Вагонка как отделка для бани

23 мая 2013

При постройке бани часто отделочным внутренним материалом используют вагонку из натурального дерева. Это придаст не только эстетический вид, но и существенно повысит продуктивность при использовании данного помещения. Однако вагонка такого типа делается из разных типов древесины и это тоже может повлиять на ее службу. Для этого, давайте разберемся, какой тип вагонки для чего может пригодиться.

Как известно, сейчас люди строят в основном двух и трехэтажные дома. А в таких домах нужны надежные и качественные лестницы. На сайте компании Mercury Forge http://www.mercury-forge.ru/, основное направление которой производство лестниц можете заказать изготовление лестниц по низким ценам. Компания изготовит вам лестницы из качественных материалов. Лестницы будут иметь стильный и современный дизайн.

Если вагонка сделана из ели, то тут стоит учитывать, что хоть такая древесина и очень выносливая, но есть один существенный дефект. При обработке такой вагонки ее поверхность принимает синеватую окраску. И соответственно ее внешние качества не заслуживают отличной оценки. Такой вагонкой никогда не отделывают лицевые части бани. Так же в ее характеристику не входит устойчивость к постоянной и большой влаге. Исходя из этого, от ее применения можно либо вообще отказаться, либо применять к внутренним работам.

Березовая вагонка не обладает достойными качествами, что б ее можно было применить для отделки парилки. Она совершенно не переносит большой влажности. Так же лучше отказаться от вагонки из ясеня. Во-первых, по той причине, что такая отделка вам обойдется очень дорого, а во-вторых, несмотря на ее прочность в парилке ее не применяют.

А вот вагонка из лиственных пород деревьев как нельзя лучше придется такому помещению. Ее технические характеристики имеют все положительные качества, что требует от материала баня. А еще ее внешний вид имеет прекрасный цвет и текстуру. Такая вагонка создаст уют и комфорт.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также