Веранда в частном доме: разновидности, функции, строительство веранды из бруса

28 июля 2014

45Постройка веранды — это отличный способ расширения жилого пространства. Она может быть встроенной в здание или пристроенной к нему, Веранды бывают открытые или застеклённые; как правило, они не отапливаются, но обязательно должны хорошо проветриваться. Кроме того, веранда — помещение многофункциональное. Можно использовать веранду как зону отдыха, приготовления и/или принятия пищи, мастерскую или мини-сад для цветов.

Прежде чем начинать строительство веранды, необходимо составить её проект и продумать дизайн интерьера челябинск, рассчитать смету. Наиболее дешёвым и, в то же время, надёжным и качественным материалом для постройки веранды является клеёный брус. Веранда, построенная из бруса, не требует времени на усадку, и сразу после её возведения можно проводить работы по её отделке и дальнейшему обустройству.

Строительство веранды начинается с возведения фундамента ровно такой же глубины, что и фундамент дома. Лучше всего сделать выбор в пользу столбчатого фундамента. После возведения фундамента можно переходить к установке вертикальных опор (стоек), верхней и нижней обвязке. Далее производится монтаж стропильной крыши и пола, который делается из половой доски. Между верандой и домом необходимо оставить небольшой зазор и закрыть его листами оцинкованного железа.

Когда основа веранды готова, можно переходить к её отделке. Снаружи веранду можно обшить доской и выкрасить в желаемый цвет. Обшивку веранды изнутри можно произвести вагонкой, как вертикально, так и горизонтально. Потолок веранды лучше всего сделать из влагоустойчивого гипсокартона.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также