Виды грузоподъемного оборудования

19 января 2013

Во многих видах промышленности используется достаточно серьезная техника. Грузоподъемное оборудование не исключение. У такого вида техники способности очень хорошие, особенно в отрасли строительства. Для осуществления доставки строителей на нужную высоту, есть грузоподъемные платформы. Они могут комплектоваться ремнями безопасности и специальными ящиками, в которых можно хранить инструменты. Кран – один из главных представителей грузоподъемного оборудования. Без данного варианта не может обойтись ни одна стройка, где осуществляется высотное строительство. Также кран может использоваться и для перемещения строительных грузов, осуществления монтажа и аренды строительного оборудования в Курске. Однако краны бывают разные по типу конструкции : стреловые, башенные, мостовые. Рассмотрим подробнее некоторые из перечисленных типов.

 

Мостовой кран приспособлен к различным условиям. Он может использоваться как на открытом пространстве, так и внутри производственного помещения. Данный тип крана имеет крепеж на балках, изготовленные из сварных листов с облегченной массой. Масса грузоподъемности крана варьируется от пяти тонн и выше. У данного устройства есть кабина, откуда осуществляется управление. С мостовым краном все погрузочные и производственные работы смогут осуществляться за весьма малый срок времени.

 

Однако самым распространенным на сегодняшний день является автокран. Его мобильность стоит на главном месте, так как он представляет собой грузовое транспортное средство, которая оснащена крановой установкой. У данного типа есть стрела, которая меняет положение с помощью телескопической установки. Сама же стрела может иметь различный предел длины.

 

Если же мобильность не является главным приоритетом, то в высотном строительстве можно использовать башенный кран. Он может использоваться только в пределе стройплощадки, перемещаясь по рельсам. Такой кран способен наращивать высоту в зависимости от возводимого здания.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также