Виды ванн

03 апреля 2015

ewww1При установке ванной следует помнить, что она будет занимать много свободной площади, поэтому при проектировании помещения это нужно учитывать. Ванны различаются по материалам, из которых изготовлены: акриловые, чугунные, стальные и из литого мрамора.

Акриловые ванны самый популярный вариант. Они имеют достаточно большую толщину стенок, обладают низким уровнем шума, создающимся при наборе воды и хорошей теплопроводностью. Средний вес такой ванный 40 кг. Минусом является их излишняя подверженность давлению и ударам.

Чугунные ванны имеют самую большую теплопроводность и самый низкий уровень шума. Но при этом они самые тяжелые, что делает их установку трудной задачей. Средний вес составляет 100 кг. Минус чугунины в восприимчивости к сколам эмали. Ванны из стали самые легкие, поскольку толщина листа 3-4 мм. Чем она больше, тем выше теплопроводность. От толщины листа зависит уровень шума от струи воды. Этот вариант ванн самый бюджетный.

Литой мрамор – это «люксовый» вариант исполнения ванн. Подобные ванны легче чугунных аналогов, имеют лучшую теплопроводность и не боятся сколов эмали. Минусов нет, кроме высокой стоимости.

По форме ванные бывают 4 типов: прямоугольные, квадратные, круглые и ассиметричные. На свойства ванны форма не оказывает никакого влияния. Это только эстетика. Выделяют встроенные и ванны, стоящие отдельно. Отдельностоящие могут монтироваться на ножках или пьедестале. Чаще всего отдельно ставят чугунные или мраморные.

Цвета и дополнительное наполнение ванны в виде гидромассажа, аэромассажа может быть смонтировано как дополнительная опция.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также