Вредны ли натяжные потолки?

15 сентября 2016

potolokДабы это определить, следует взглянуть на их химсостав. Как правило, в помещении потолок натяжного типа создается с помощью специальных пленок на базе поливинилхлорида. Пленку применяют из-за продолжительного срока службы, легкого монтажа и простоты в уходе. Помимо этого, существуют разнообразные натяжные потолки Харькова цены с установкой на которые достаточно приемлемы. Однако наряду с перечисленными плюсами существует мнение и о вредных выделениях натяжного потолка.

И все же, с уверенностью утверждать, что подобный потолок способен навредить человеческому здоровью, нельзя. Следует знать, что из поливинилхлорида производится великое множество различных товаров, окружающих людей ежедневно. Помимо поливинилхлоридных потолков существуют и тканевые натяжные потолки Харькова цены с установкой на которые практически не отличаются. Специалисты утверждают, что данный вид полотен более высококачественны, однако и ценовая категория на них будет выше.

Чем вредны потолки натяжного вида? В период установки, в процессе нагрева пленки в воздух выделяются вредные химвещества, но зачастую их концентрацию вряд ли можно назвать опасной. Современные рынки переполнены различными видами ПВХ пленок, которые различаются не только по составу, но и производителем. В подобном ассортименте всегда можно отыскать недобросовестных производителей, которые предлагают продукцию низкого качества, нередко маскируясь под известный бренд.

Чем опасен такой потолок, наверняка представляет каждый, а именно своим составом, поскольку производитель применяет дешевое сырье, не прошедшее требования безопасности. Данные составы, как правило, не подходят для жилого помещения, вследствие высокой токсичности. Чтобы избежать приобретения подобного полотна, необходимо только ознакомиться с сертификатом качества на реализуемую продукцию.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также