Утепление и отделка дома

15 августа 2014

107

Важным фактом при строительстве деревянного дома является его утепление. При качественном утепление в  отопительный сезон можно сэкономить ваш бюджет.

Хотите выбрать хорошую вагонку, но не знаете где ее продают? Советуем вам посетить этот сайт http://www.bazalesa.com.ua и там сможете выбрать хорошую вагонку по доступной цене.

Отделка дома, его наружные стены, мало того что сокращает расход вашего топлива, но и увеличивает  тепловую изоляцию. Это происходит вследствие того, что не брус не попадает дополнительная влаг от атмосферных осадков. На рынке продаж сейчас очень большой выбор современных отделочных материалов таких как: вагонка и сайдинг, но его  лучше не использовать при облицовке для данного дома.

При утепление можете воспользоваться:

1.         Минеральной ватой

2.         Плитой из стекловаты

3.         Льоноджутовое полотно

4.         Паклю

При использование стекловаты желательно добавить фольгированную пароизоляцию. Это даст возможность отражения тепла в помещение, также  значительно уменьшит испарение влаги.

Есть материалы, которые стоит использовать при облицовке фасада деревянного дома — это пенополистирол, рубероид, пергамином и полиэтиленовая пленка. Он препятствует влаге испаряться  и  в дальнейшем может привести к гниению древесины. Лучше все применять материал, который не задерживает влагу. Для улучшения тепловых характеристик, желательно утеплить стены внутри дома.

При утепление стен можно использовать:

1.         Вагонка

2.         Гипсокартон

3.         Оргалит

Изоляция — это слоеный пирог, каждый материал необходимо защитить от потери тепла и проникновения влаги и холода. От утепления дома можно отказаться в случае, если вы не планируете в нем находиться в зимнее время.

 

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также