Выбираем цвет стен

23 марта 2013

Успех косметического ремонта зависит не только от качества материалов, качества проведённой работы, но и от выбора цветовой гаммы. В этой статье мы будем говорить о цвете стен, ведь большая часть внимания при косметическом ремонте уделяется именно им. Перед покраской стен следует хорошенько заделать трещины в стене.

Как правило, назначение комнаты напрямую влияет и на будущий цвет её стен. Для коридоров и прихожих лучше выбрать «холодные» тона, а вот столовые, кухни и гостиные превосходно сочетаются с «тёплой» цветовой гаммой.

Такие цвета как: оранжевый, красный и жёлтый — превосходно стимулируют и оказывают возбуждающий эффект на умственную деятельность. Именно поэтому любой из этих цветов можно применить при покраске стен в кабинете или домашней библиотеке.

Очень часто в помещениях, где при покраске стен использовали сразу две палитры, ощущается гнетущая, тревожная атмосфера. Поэтому с таким объединением лучше не экспериментировать, если вы не являетесь профессиональным дизайнером.

В гостиных или столовых иногда используются схема, которая делает упор на противостоящих тонах. Опять же в данном случае необходимо очень точно подобрать соответствие цветов.

Какой бы цвет вы не выбрали для той или иной комнаты, обязательное условие это комфорт. Не стоит использовать цвета при соприкосновении, с которыми вы будете чувствовать себя неуютно. Не стесняйтесь посмотреть в строительных магазинах каталоги и образцы выбранной вами краски.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также