Выбираем сруб для бани

19 июля 2014

105Добросовестный производитель никогда не обманет своего покупателя. Но мы живем в реальном мире, где честных людей не так уж много, а заработать хотят все. Когда вы придёте выбирать сруб для бани, учтите несколько моментов, чтобы вас не обманули.

Во-первых, узнайте, в какой сезон срубили деревья для сруба, который вы хотите приобрести. Лучше, если дерево заготавливалось зимой, когда по деревьям не циркулирует сок. При сушке такие брёвна просыхают полностью, что в последствие не дает возможности деформироваться. Цвет у такого сруба будет белый. Во избежание обмана заказывайте сруб в зимний период. В последнее время очень востребованы деревянные дома цены на них средние.

Во-вторых, не покупайте полностью готовые бани под ключ. Такой набор обычно на поверку оказывается не качественным. Сруб хороший – пол, потолок и т.д., оставляют желать лучшего (производитель сэкономил на дополняющих элементах комплекта).

В-третьих, покупайте сруб у непосредственно производителя, то есть желательно прям рядом с лесопилкой. Купить у первого лица будет дешевле, так как посредник имеет свой процент с продажи. Производитель расскажет больше про породы деревьев, качество и срок службы.

И наконец, найдите время съездить на участок лесозаготовки, чтобы посмотреть, какие деревья заготавливает производитель.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также