Выбор дивана

11 января 2013

При выборе дивана, самым важным моментом для нас является его раскладывающийся механизм. Ткань, цена, цвет обивки уходят на второй план. Существует три основных типа трансформации диванов, это — выкатные, раскладные и разворачивающиеся. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы, а выбор уже остается за покупателем. В целом, ученые не рекомендуют рассматривать диван, как постоянное место для сна, поэтому следует хорошенько подумать, перед тем как принять то или иное решение.

Так или иначе, перед тем как выбрать диван, нужно иметь четкое представление, для чего вы его будете применять: будет он использован в качестве предмета интерьера в гостиной, для просмотра телевизора и переменным пристанищем для гостей, либо вы планируете диван как основное спальное место. В последнем случае вам стоит выбирать диван с надежным механизмом трансформации и ящиками для постельного белья. Размеры дивана (особенно его раскладка) обязательно должны соответствовать размерам комнаты. Итак, а теперь более подробно про механизмы.

Разворачивающиеся механизмы в целом представляют собой трансформацию дивана в двойном его разложении. Основа для спального места — специальные деревянные латы, поверх которых устанавливается ортопедический матрас толщиной около 100 мм. Такие механизмы достаточно прочны и долговечны. Существует множество моделей таких механизмов: французская, итальянская, американская, франко-итальянская и так далее. Все они очень похожи. Но у каждой есть свои нюансы, поэтому при выборе такого механизма лучше получить консультацию профессионала.

Раскладные механизмы, а в народе «книжка» — самый простой и распространенный способ раскладки дивана. Удобство такого дивана в том, что он хорошо подходит для малогабаритных комнат. Но у него есть и недостатки, такой диван должен стоять плотно придвинутым к стене.

Выкатные механизмы, или другими словами «Еврокнижка». Они просты и удобны в эксплуатации, у них просторное спальное место, долговечны и прочны. Так же достаточно распространенным выкатным механизмом является система «Дильфин». Его применяют в основном для угловых диванов. Такая система тоже проста в эксплуатации и обеспечивает широкое и ровное спальное место.

Мы описали основные механизмы раскладки диванов, хотя это еще не предел. Так или иначе, выбор дивана — это очень важный момент, ведь от этого зависит ваш отдых после рабочего дня, поэтому старайтесь подобрать оптимальный для вас вариант

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также