Заводской и «кустарный» способы изготовления пеноблоков

26 июля 2013

На сегодняшний момент на рынке строительных материалов наблюдается просто огромный выбор самых разных товаров. Одним из таких являются пеноблоки. Купить их несложно. Но даже при таком условии многие застройщики прибегают к поиску способов самостоятельного их изготовления, чтобы сократить расходы.

Те пеноблоки, которые производятся в заводских условиях, имеют небольшую себестоимость. Казалось бы, для их изготовления необходим только цемент, песок, вода и пенообразователь. Это сырье стоит дешево. Но в данном случае нужно учитывать и другие факторы, влияющие на окончательную стоимость материалов.

Если завод производит пеноблоки, он задействует в процессе большое количество разнообразного оборудования. Только при таком условии материал может получиться качественным. Точно так поступает компания «Экостройматериалы». Также следует прибавить к окончательной стоимости пеноблоков еще и затраты на труд рабочих, которым необходимо выплачивать заработную плату.

Поэтому застройщики в некоторых случаях и пытаются изготовить этот строительный материал собственными силами. В результате они получают довольно серьезную экономию. Но следует учитывать, что в таком случае не всегда удается соблюсти все необходимые технологические условия, и качество результата далеко от идеального.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также