Выборочная фактура на стене

11 апреля 2013

Стена, которая покрыта фактурной краской, придаёт помещению ощущение теплоты и домашнего уюта. Правильно нанесённое фактурное покрытие с глубокими и выразительными линиями выглядит как дорогой гобелен на стене. Но главное при обработке стен не переборщить с количеством фактуры, это может придать комнате вульгарности пещеры. Поэтому рекомендуется комбинировать фактурные покрытия с идеально ровным и гладким покрытием. Такие комбинации очень хорошо смотрятся, если прямоугольные колоны по бокам стены гладкие, а середина имеет фактурный узор.

Хотите узнать много интересного про аттестацию рабочих мест? Советуем вам посетить сайт — http://gpi-e.ru/, там вы найдете массу полезной и интересной информации про проектирование зданий и сооружений, подготовку проектной документации, энергоаудит, экологические, геологические, геодезические изыскания для строительства, испытание строительных материалов, аттестацию рабочих мест и т.д.

Также хорошо сочетаются соотношение, при котором посередине стены вмонтирована ниша. Ниша оформляется фактурным узором, а вся остальная стена остаётся гладкой. Фактура хорошо смотрится на больших пространствах стены, на которых нет окон, просветов или дверей. Фактурное покрытие очень сложно состыковать с другим, более гладким отделочным материалом, стыки и кромки при такой комбинации будут выглядеть не естественно и криво.

Особенно важным в комнатах с фактурным покрытием является её освещение. Очень важно, чтобы свет падал на отделанную фактурой стену под углом, при котором ребристая поверхность будет отбрасывать тень, это существенно усиливает эффект.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также