Выкладываем камин

02 июня 2014

104В настоящее время камин считается признаком добротности дома. Камины являются не только отоплением, но и украшением большого дома. Их изготовляют из различных материалов: от обычного камня до гранита и мрамора.

Капитальные камины делают на прочном фундаменте, а более легкие можно подвешивать к натяжному потолку в Мурманске. Облицовывают камины керамической плиткой, мрамором и гранитом во время кладки самого камина, закрепляя при этом облицовку проволокой. Поверхность камина можно и оштукатурить, покрасить краской или разукрасить только швы или отдельные кирпичи.

Тяга у каминов очень слабая и для того, чтобы дым лучше выходил в трубу, над каминами делают колпаки. При строительстве камина нужно помнить, что чем будут глаже внутренние стенки, тем больше тепла будет отдаваться помещению. Для улучшения теплоотдачи внутреннюю поверхность камина облицовывают листами отполированной бронзы.

Для устройства камина на полу, сначала делают подушку из трех рядов кирпича. Сначала на пол укладывается лист асбеста или пропитанного глиняным раствором, войлока, сверху накладываются листовая сталь или жесть и только после этого можно выкладывать кирпичную подушку. Вместо кирпича, можно выложить в два – три слоя, бетонные плиты. Для того, чтобы топливо лучше сгорало, в каминах делают поддувало с колосниковой решеткой.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также