Выравнивание потолка гипсокартонными панелями

05 апреля 2015

otdel-210Чтобы потолочная поверхность приобрела эстетичный внешний вид после отделки, ее предварительно необходимо выровнять. Сложность здесь состоит в том, что работать на высоте при помощи обычной штукатурки довольно проблематично. Поэтому владельцы могут использовать и другой вариант.

Оптимальный способ выравнивания потолка состоит в закреплении на его поверхности гипсокартонных плит. Такой материал позволяет сделать основание гладким, но довольно прост в обращении.

Закрепление гипсокартона на потолке может осуществляться двумя способами. К первому обращаются при условии, что на поверхности потолка присутствуют незначительные неровности. Сам же способ заключается в закреплении гипсокартонных плит с помощью строительного клея. Но такой метод не всегда бывает уместен.

Когда потолок содержит серьезные перепады высот, обыкновенным приклеиванием гипсокартона получить ровную поверхность не получится. Поэтому предварительно придется устанавливать каркас.

Сделать каркас под гипсокартон можно с помощью деревянных планок. За счет того, что под них в определенных местах можно подложить деревянные прослойки, удастся за счет такого каркаса компенсировать неровности. На такой основе можно закрепить и гипсокартон, который завершит задачу.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также