Затирка швов

04 марта 2013

Плитка уложена, теперь вам необходимо затереть швы. Прежде всего необходимо определиться с тем, какую затирку вы хотите использовать? Затирку так же называют фугой и она предназначена для заполнения пустот между отдельными плитками. По своему составу затирка подразделяется на пять разновидностей:

Цементно-песчаная затирка.

Дорогие друзья нашего сайта как вы знаете сейчас очень популярна грузовая автомойка под ключ, сейчас на рынке купить ее можно недорого. Пройдя по указанной нами ссылке вы сможете узнать более подробную информацию.

 

Необходима для декоративной заделки швов, применяется внутри помещений с умеренной влажностью воздуха. Требует прочного, недеформирующегося, бетонного или кирпичного основания. Производят такую затирку на основе белого цемента, добавляя чистый мелкозернистый песок.

Полимерцементная затирка.

Применяется в схожих условиях, что и цементно-песчаная. Так же изготавливается из белого цемента, но содержит в себе полимерные присадки. Такая затирка водонепроницаема и никогда не потрескается.

Эпоксидная и эпоксидно-цементная затирки.

Необходимы для облицовочных работ. Применяется в бассейнах и выдерживает самые суровые условия эксплуатации.

Полимерная затирка.

Изготавливается на основе силикона. Применяется только при бесшовном способе укладки гранита или камня. Выдерживает последующую полировку.

Останавливая свой выбор на том или ином типе затирки обратите внимание на то, где вы предполагаете использовать ее, и какой эффект вам нужен в конечном итоге.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также