Журнал учета работ по нарядам и распоряжениям

22 февраля 2015

Журнал учета работ по нарядам и распоряжениямВ соответствии с Правилами по ОТ «Журнал учета работ по нарядам и распоряжениям» необходимо иметь на предприятии. Он утвержден приказом Министерства Труда Российской Федерации за №328н от 24 июля 2013 года.

В журнале учета работ по нарядам и распоряжениям, в обязательном порядке должны проводится все записи работ, которые проводятся в электроустановках. Соответствуют согласно распоряжениям и имеющимся допускам к такому роду работ. Проводится регистрация в журнале, он несет рекомендуемый характер. При производственной необходимости запись рекомендации может изменятся, с постановкой разных задач.

При ведении журнала учета работ по распоряжениям и нарядам вносятся обязательно данные, такие как:
1. Номер распоряжения и наряда.
2. Место проведения работ и их наименование.
3. Фамилия, имя, отчество наблюдателя с указанием группы по электробезопасности.
4. Обязательно вносятся ФИО членов бригады, которые будут проводить все работы.
5. Фамилия, имя, отчество сотрудника, отдавшего распоряжение.
6. Обязательно в отдельной графе указывается техническая сторона техники безопасности, которая обеспечивает рабочих во время проведения работ.
7. Вносится конкретное целевое содержание инструктажа.
8. Дата и время начала работ.
9. Дата завершения и время.

Утвержденные «Правила по охране труда и эксплуатации электрических установок» приказом Министерства Труда РФ за №328н от 24 июля 2013 года заменяют ПОТ РМ-16-2001 РД, без эксплуатации электрических установок. Это постановление №3 утверждено 5 января 2001 года Министерством Труда Российской Федерации и вступило в действие 4 августа 2014 года. Данный журнал можно предприятиям заказать в типографии в соответствии с Правилами по От.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также